Поиск по сайту

Цитата

Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность.

Фромм Э.

Реклама

Торт "Монастырская изба"

Рейтинг:   / 1
Плохо +1 +2 +3 +4 +5  Отлично 

Тесто:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 250 гр. сметаны
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Начинка: свежая вишня 500 гр.

Крем:

  • 500 гр. сметаны 20 %
  • 1 стакан сахара
  • ванилин

Приготовление:

Размягчённое масло растереть с сахаром. Добавить сметану и перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь. Замесить мягкое тесто и разделить на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.,а затем расплющить пальцами до ширины 5-7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Защипать края так,чтобы вишни оказались внутри. Уложить "брёвнышки" на противень, швом вниз и выпекать при t 180 гр. ~ 30 мин.

Сметану взбить с сахаром и ванилином. На блюдо выложить 5 "брёвнышек", полить кремом и уложить сверху 4 "брёвнышка". Снова полить кремом и положить 3 "брёвнышка". Крем и 2 "бревнышка". Крем и 1 "брёвнышко". Бока торта смазать кремом и тёртым шоколадом и присыпать какао-порошком.
Оставить пропитаться не менее чем на 6 часов.

Приятного чаепития !!!