Поиск по сайту

Цитата

Финансовая пропасть – самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь.

И. Ильф, Е. Петров

Реклама

Торт "Черепаха"

Рейтинг:   / 1
Плохо +1 +2 +3 +4 +5  Отлично 

Тесто:

  • 6 шт. яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1,5 ч.ложка разрыхлителя

Крем:

  • 500 гр. сметаны 20 %
  • 250 гр. сахара
  • ванилин

Приготовление:

яйца взбить до пышной пены,постепенно добавляя сахар. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао. Постепенно ввести муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая ложкой. Противень застелить бумагой, смазать маргарином и ложечкой выложить небольшие лепёшечки. Выпекать при t 180 гр., ~ 7-10 мин. Из данного количества теста получается 3 противня лепёшечек.

Сметану соединить с сахаром и ванилином и слегка взбить венчиком.Каждую лепёшку обмакивать в крем и укладывать на блюдо в виде горки. Сделать из лепёшек головку, лапки, хвостик. Украсить по желанию. Дать пропитаться торту не менее 6 часов.
Приятного чаепития !!!

Вариант украшения:

Для головы, хвостика и лапок нужно оставить 5-6 лепешечек. Выложенную горку полить глазурью, сверху уложить голову и лапки черепахи, и нарисовать ей глазки и ротик глазурью.

Глазурь: 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 0,5 стакана сахара, 2 ч. ложки какао. Все ингридиенты смешать и поставить на огонь. Довести эту смесь до кипения.